¿Te gusta el ají de gallina? Aprende a prepararlo con esta receta


El ají de gallina es un delicioso platillo peruano que a las personas les encanta por su mezcla de sabores, los cuales hacen que todo aquel que lo pruebe quede encantado.

Esta delicia nació de la combinación de ingredientes españoles y quechuas y originalmente poseía un sabor dulce, pero con el tiempo eso fue cambiando y le agregó ají llegando a obtener de esa manera su nombre actual.

A continuación, te compartimos su receta, la cual es fácil de realizar y encanta el paladar de la mayoría de personas:

INGREDIENTES

1 pechuga de gallina
1 cebolla
100 gramos de queso parmesano
1 tarro de leche evaporada
3 ajíes amarillos
6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda
4 dientes de ajo
Pimienta y comino
Pecanas
3 huevos
3 papas amarillas
Sal a gusto

MODO DE PREPARACIÓN
En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina y deshilachar cuando esté lista. En caso de usar pan, este debe ser previamente remojado por algunos minutos, luego escurrirlo y licuarlo. Si piensas utilizar galletas de soda solo se tiene que moler.




TAG
Author Avatar

La libertad de expresión es un derecho fundamental, consagrado en el artículo 19 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos de 1948. Las constituciones de los sistemas democráticos también lo señalan. De la libertad de expresión deriva la libertad de prensa. Nuestro compromiso es con la verdad y la difusión libre de las ideas.